80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

Магазин детской одежды перешел на онлайн-кассу с компанией «Первый БИТ»

«Первый БИТ» завершил автоматизацию розничного магазина ООО «Модные малыши» в Москве. Магазин открывался впервые, владельцы решили сразу оборудовать кассу в соответствии с требованиями закона 54ФЗ.

Необходимое торговое оборудование специалисты компании «Первый БИТ» подобрали, исходя из требований заказчика и бюджета проекта. На рабочем месте кассира установили:

kass11.png Принтер этикеток ZEBRA TLP 2824 Plus – ориентирован на печать 1-1,5 тысяч этикеток в день. Термотрансферная технология позволяет создавать стойкие легкочитаемые отпечатки, которые долго не выцветают. Модель создана с расчетом на удобство обслуживания: печатающая головка откидывается вместе с крышкой принтера, что позволяет быстро заменить ее, не разбирая устройства.

kass12.pngРучной лазерный сканер SYMBOL LS 2208 "Cobra"с подставкой – решение для сканирования линейных штрихкодов в магазинах, а также на складах медицинских и учебных заведений. Позволяет быстро идентифицировать товар по штрихкоду, а значит и автоматически отражать операции с ним в системе учета. Продуманная эргономика корпуса упрощает работу со сканером, что в итоге помогает быстрее обслуживать покупателей на кассе.

Фискальный регистратор АТОЛ 55Ф – отвечает требованиям закона 54-ФЗ и разработан специально для торговых точек со средней и большой проходимостью. Печатает чеки со скоростью 200 мм/сек и автоматически обрезает их. Риск заклинивания обрезчика сведен к минимуму благодаря технологии автоматического отвода лезвий. Позволяет за секунды менять рулоны чековой ленты по технологии «брось и печатай». Для соблюдения новых требований закона, отправляет электронные чеки в налоговую службу по интернету – через оператора фискальных данных (ОФД). Для экономии свободного пространства в рабочей зоне устройство можно не только устанавливать на любую ровную поверхность, но и крепить к стене.

Фискальный накопитель – устройство в опломбированном корпусе, которое генерирует фискальные признаки, хранит и шифрует фискальные данные перед последующей отправкой ОФД. Записанные на этот носитель данные защищены от изменения, что соответствует требованиям 54-ФЗ. Срок службы накопителя – 13 месяцев с момента активации в кассовом устройстве.

Для упрощения работы менеджеров магазина и выполнения требований законодательства также необходимо было автоматизировать учет розничной торговли. В качестве товароучетной системы выбрали решение «1С:Розница 8». Программу установили и настроили для 5 рабочих мест.

Новую технику подключили к системе учета и запустили в работу. Специалисты «Первого БИТа» сформировали шаблон чека в соответствии с законодательством и настроили шаблон этикетки для маркировки товара.

Результаты автоматизации

  • Магазин печатает чеки и отправляет их электронные копии в налоговую через ОФД – в соответствии с законом ФЗ-54.
  • Учет и инвентаризация товара упрощены благодаря внедренной системе штрихкодирования.
  • Руководство получает отчеты по продажам, остаткам и прибыли компании в программе «1С:Розница». Это упрощает финансовое планирование и принятие управленческих решений.
  • Операции с товарами отражаются в учете автоматически, что снижает риск ошибки продавца.
  • Несколько сотрудников могут работать в одной базе, что позволяет сразу видеть показатели магазина в целом, а не только по отдельным кассам.

Специалисты компании Первый БИТ подберут оптимальный вариант автоматизации именно для Вас! Звоните в офисы компании!