80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

«Первый БИТ» обеспечил маркировку меха и других товаров в московском магазине одежды и обуви

«Первый БИТ» внедрил систему маркировки товара и автоматизировал кассу в розничном магазине одежды, обуви и меховых изделий ООО «Бархат».

С 12 августа 2016 года на территории ЕАЭС одежда и аксессуары из меха подлежат маркировке и учету в государственной информационной системе. Кроме того, с 1 июля 2017 года все, кто торгуют через кассу, обязаны передавать фискальные данные специальному оператору в режиме онлайн.

Чтобы соблюсти требования законодательства, магазину необходимо было внедрить новое оборудование и программное обеспечение. Для решения этих задач были приглашены специалисты компании «Первый БИТ».

В рамках проекта на кассе магазина установили и настроили:

b0b4d3dd-8a40-11e6-80cb-005056867087_bc77c00b-8a40-11e6-80cb-005056867087.jpeg

Фискальный регистратор АТОЛ 55Ф – отвечает требованиям закона 54-ФЗ, помогает ускорить обслуживание клиентов в магазинах, заведениях общепита, гостиницах. Устройство быстро печатает чеки и автоматически обрезает чековую ленту. Технология автоотвода ножей снижает износ и риск заклинивания обрезчика. Лента заменяется за секунды по принципу «Брось и печатай». Еще одно удобство – при необходимости регистратор можно закрепить на стене.

Фискальный накопитель – генерирует фискальные признаки, шифрует фискальные данные, хранит их в неизменном виде. Устройство успешно сохраняет данные при временных отключениях электричества. Служит в течение 13 месяцев с момента активации.

Ручной лазерный сканер METROLOGIC MS5145 "Eclipse" – быстро и безошибочно идентифицирует товары на кассе. Модель отличается широким полем сканирования и легко нацеливается на штрих-код благодаря пульсирующему лучу. При регистрации кода сканер переходит к считыванию – включается технология CodeGate, после чего полученные данные можно передать в систему учета одним нажатием кнопки.

Специалисты помогли заказчику зарегистрировать фискальный регистратор в налоговой службе и заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД).

Чтобы магазин мог маркировать меховые изделия и передавать сведения о них в соответствии с требованиями закона, специалисты «Первого БИТа»:

  • зарегистрировали магазин в государственной информационной системе «Маркировка»;
  • содействовали заказчику в заключении договора с эмитентом контрольных идентификационных знаков ФГУП «Гознак».

Для автоматизации торгового учета и контроля за маркировкой в торговой точке установили новое программное обеспечение:

  • «Клеверенс: Шубный маркиратор «Мягкое Золото» – специализированная система учета меховых изделий, которая обеспечивает ведение номенклатуры, проверку радиочастотных меток (КиЗ) и быструю инвентаризацию в соответствии с требованиями российского законодательства.
  • «1С:Розница 8» – универсальная система торгового учета для розничных магазинов. С ее помощью легко отслеживать движение денежных средств, приемку и списание товаров. Программа минимизирует число ошибок учета, связанных с человеческим фактором, и упрощает подготовку отчетности.

К системам учета подключили торговое оборудование. Для персонала магазина также было проведено обучение работе с новыми программами и устройствами.

Помимо меховых изделий заказчик пожелал также маркировать остальной товар, используя ранее приобретенный принтер этикеток. Сотрудники «Первого БИТа» подключили принтер к системе учета, настроили генерацию шрих-кодов и шаблон этикетки. Теперь магазин печатает собственные этикетки, по которым товар можно за секунды распознать с помощью сканера на кассе. Это позволяет автоматически отражать в учете продажи и списания товара, а также упрощает контроль остатков.

Результаты автоматизации

  • Магазин избежал штрафов, выполнив требования законодательства по передаче фискальных данных и маркировке меха.
  • Снижен риск ошибок оперативного и торгового учета. Автоматизация исключает неточности ручного ввода и обеспечивает постоянный контроль за работой кассиров.
  • Упростился мониторинг показателей магазина для целей управления и финансового планирования. Отчеты по продажам и остаткам товара быстро формируются в 1С.

Звоните и узнавайте подробнее о чипировании меха, об изменениях законодательства у специалистов компании Первый БИТ!>>>