80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

«Первый БИТ» обеспечил приём безналичных платежей в магазине сладостей

Новый магазин сладостей (ИП Филимонова Тамара Николаевна) готовился к открытию в торговом центре. Поставщиком торгового оборудования и партнёром по внедрению систем учёта была выбрана компания «Первый БИТ». Предстояло с нуля автоматизировать работу кассы и бэк-офиса.

В ходе автоматизации торговой точки на кассе магазина установлены, настроены и запущены в эксплуатацию фискальный регистратор FPrint-11 ЕНВД Принтер и комплект «Отличный безналичный».

Принтер документов для ЕНВД FPrint-11 – доступное, простое в использовании и обслуживании решение, которое печатает чеки на лентах шириной 58мм и 44мм. Часть комплектующих может работать без замены в течение всего срока службы принтера, другие комплектующие легко ремонтируются или заменяются с минимальными затратами. Фискальной памяти устройства достаточно, чтобы ежедневно записывать данные о продажах в три смены в течение семи лет. Производительный процессор ARM Cortex обеспечивает высокую скорость формирования чека. А упрощённая технология заправки чековой ленты позволяет менять расходные материалы в процессе работы – практически незаметно для покупателя. Всё это позволяет добиться оперативного бесперебойного обслуживания на кассе.

Комплект «Отличный безналичный» на базе бесконтактного платежного терминала Ingenico ICT250 – простой и быстрый способ обеспечить покупателям оплату товаров и услуг банковской картой. Компактное устройство удобно в использовании благодаря эргономичному корпусу с крупными кнопками и яркому цветному дисплею с подсветкой. Модель позволяет принимать обычные и – опционально – бесконтактные платежи. В комплект «Отличный безналичный» входит пакет документов эквайринга от ВТБ24.

В рамках автоматизации бэк-офиса в магазине была внедрена конфигурация «1С:Предприятие 8 Управление небольшой фирмой». В программе специалисты «Первого БИТа» доработали интерфейс кассира для вывода информации о минимальной розничной цене товара при продаже. Далее к системе подключили принтер документов и настроили для него шаблон чека.

На завершающем этапе работы над проектом специалисты провели демонстрацию работы программы и оборудования, провели обучение для сотрудников.

В день открытия торговой точки специалисты «Первого БИТа» обеспечили заказчику техническое сопровождение на месте.

Результаты автоматизации

Автоматизация позволила обеспечить успешный старт магазина:

  • обеспечен полный контроль продаж, товарных остатков и всех ключевых показателей деятельности;
  • охват покупательской аудитории расширен благодаря приему безналичных платежей;
  • сведен к нулю риск ошибок операционного учёта, связанных с человеческим фактором;
  • быстрое обслуживание на кассе позволяет избежать образования длинных очередей;
  • техническое сопровождение, обеспеченное специалистами «Первого БИТа» в день открытия магазина, гарантировало стабильную работу нового оборудования и программного обеспечения, а также придало уверенности персоналу: сотрудники не боялись нештатных ситуаций.

Первый БИТ предлагает линейку программных решений для Вашего бизнеса. Специалисты помогут с выбором. Звоните!