80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

«Первый БИТ» подключил к ЕГАИС магазин «Лисаро» в Саратове

ООО «Лисаро» необходимо было автоматизировать магазин алкогольной продукции: наладить торговый учёт и передачу данных в единую государственную систему. Отправка сведений о каждой проданной единице алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС – обязательное требование российского законодательства (нарушение влечёт за собой штрафы).

Для подключения к ЕГАИС заказчику необходимо было предварительно внедрить систему учёта и совместимое с ЕГАИС торговое оборудование. Поэтому владелец торговой точки обратился в «Первый БИТ» за услугами комплексной автоматизации учёта и розничных продаж.

В рамках проекта на рабочем месте кассира-товароведа были установлены:

  • Ручной фотосканер для ЕГАИС Honeywell 1450g 1D/PDF/2D Voyager – считывает практически любые линейные штрих-коды, в том числе двумерные, которые используются в соответствии с требованиями поставщиков и регулирующих органов.
  • Фискальный регистратор Viki Print 57 Kустройство с онлайн-модулем, которое не только фиксирует информацию о продажах и печатает чеки, но может передавать данные оператору фискальных данных согласно требованиям закона №54-ФЗ. Владельцу такого регистратора не придётся дополнительно модернизировать кассу: он сможет заключить договор с оператором ОФД и приступить к работе по новым правилам. Устройство также умеет печатать QR-коды для ЕГАИС.

На компьютере товароведа была установлена и настроена базовая версия системы учёта «1С:Розница 8». Программа обеспечивает учёт финансово-хозяйственной деятельности магазина и упрощает процессы финансового планирования. К системе было подключено всё новое торговое оборудование, после чего в «1С:Рознице» была настроена передача данных в ЕГАИС.

Специалисты компании «Первый БИТ» провели для сотрудников магазина обучение работе с новым оборудованием и программным обеспечением.

В настоящее время «Первый БИТ» обеспечивает магазину «Лисаро» ежемесячное обслуживание внедрённых продуктов. Заказчик планирует дальнейшее сотрудничество по техническому оснащению торговой точки.

Результаты автоматизации

Благодаря автоматизации учёта и подключению к ЕГАИС магазин «Лисаро» продаёт алкогольную продукцию в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Это позволило исключить штрафы со стороны контролирующих органов. Кроме того, за счёт внедрения продукта «1С:Розница» и нового оборудования достигнуты следующие улучшения:

  • ускорилась и упростилась приёмка товара,
  • обеспечен мониторинг складских остатков,
  • упростилась подготовка отчётов для управления и финансового планирования,
  • бесперебойная работа внедрённых продуктов обеспечивается за счёт регулярного сервисного обслуживания специалистами компании «Первый БИТ».

Если вам необходимо подключить розничный магазин алкоголя к ЕГАИС, обращайтесь в компанию «Первый БИТ» >>>