80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

Магазин текстиля повысил эффективность торговли благодаря автоматизации учета

В магазине текстиля и фурнитуры «ТексТура» в Тюмени возникла необходимость автоматизировать торговлю. Ранее учет велся вручную в тетради, все ценники писались вручную и приклеивались к товару. Трудности вызывала и работа с товаром на складе. Например, если из 50-100 метров ткани покупатель запросил 32 метра, нужно было просмотреть весь склад, чтобы найти нужный рулон, размотать его (а весят они много) и измерить.

Выполняя поставленные задачи, специалисты «Первого БИТа» установили и настроили программный продукт «1С:Розница 8» и торговое оборудование. Автоматизированы следующие структурные единицы магазина: склад, прием/распределение продукции, место кассира.

Теперь товар измеряется при приемке, и в дальнейшем информацию можно смотреть через программу. Аналогично учет автоматизирован и по фурнитуре: отслеживается каждый отдельный тип пуговицы, а всего каждой по 2000 штук, 800 тыс. разных видов. Всё это существенно экономит время при обслуживании клиентов, что повышает их лояльность.

Директор магазина, Плишкина Гульнара Фаридовна прокомментировала результаты проекта: «Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что свои первые плоды мы пожинаем с удовольствием. Значительно упростилась работа с кассой и подсчетами, стало намного легче работать с покупателями, так как увеличилось продолжительность времени на консультацию за счет сокращения на расчет. Соответственно качество обслуживания стало ощутимо выше, и ошибки в расчетах с покупателями снизились на 95%. Все это, в совокупности, позволяет с уверенностью заявить: автоматизация – не роскошь, это – необходимость!»

Узнайте больше об эффективных инструментах для реализации бизнес-задач вашей компании. Звоните в «Первый БИТ»