80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

Фискальные регистраторы и терминалы сбора данных

Современный процесс торговли существенно упрощается благодаря применению специальных технических средств:

  • Фискальные регистраторы – устройства, совмещенные с компьютером и обеспечивающие хранение итоговой информации по учету денежных расчетов;
  • Терминалы сбора данных – специальные устройства, оснащенные сканером для считывания штрих-кодов.

Помимо использования технических средств (таких, например, как регистраторы и терминалы сбора данных) в торговом процессе требуется большое количество канцелярских товаров и бумаги. К одному из специальных видов бумаги следует отнести чековую ленту.

Важнейшей характеристикой чековой ленты являются высокие впитывающие свойства. Это необходимо для упрощения процедуры печати. Как правило, чековая лента – 100% белого цвета, что необходимо для четкого отображения финансовых операций, производимых кассовым аппаратом. Чековая лента может подразделяться на несколько типов в зависимости от своих размеров, материала изготовления и количества слоев. Чековая лента широко применяется в устройствах приема, ввода и вывода денежных средств – кассовых аппаратах, банкоматах, платежных терминалах и фискальных регистраторах.

Использование технических средств не только удобно, но и необходимо. В первую очередь для осуществления прозрачности налогового контроля. Одними из важнейших устройств, призванных решить эту задачу, являются фискальные регистраторы.

Согласно нормам современного российского законодательства, для правильного исчисления налогов контрольно-кассовое оборудование должно быть оснащено дополнительными техническими средствами. К таковым и относятся фискальные регистраторы – устройства, обладающие фискальной памятью, которая сохраняет всю необходимую финансовую информацию. Фактически фискальный регистратор – это кассовый аппарат, подсоединенный к компьютеру, на котором производятся все основные торговые операции. Фискальный регистратор же осуществляет печать чеков.

Если для получения прозрачной финансовой информации и упрощения процедуры налоговых проверок нужны фискальные регистраторы, то облегчить учет и контроль наличия товаров на складе или в торговом зале призваны такие устройства, как терминалы сбора данных. Благодаря сканеру и клавиатуре можно быстро и безошибочно вводить всю необходимую информацию о товаре в ТСД. Миниатюрные габариты этого устройства позволяют применять его там, где невозможно использование стационарного компьютера. Терминалы сбора данных CipherLab представлены сегодня в разных вариациях и отличаются друг от друга объемом памяти, функциональными возможностями и габаритами. Терминалы сбора данных существенно упрощают учет и контроль наличия товаров.


Статьи по теме: