80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

Фэн-Шуй для кассира-операциониста

Фэн-Шуй это не только модное увлечение. Многие верят, что если следовать заветам этой древней китайской науки, можно снискать себе славу, а свое предприятию – богатство и процветание. Так вот, оказывается, свой Фэн-Шуй есть и у ККМ.

Для привлечения богатства при оборудовании рабочего места кассира-операциониста особое внимание китайцы советуют уделить размещению ККМ. Кассовый аппарат рекомендуется устанавливать ближе ко входу, но только не под незакрытой потолочной балкой, напротив выступающего угла или острого стыка стен или стеллажей, напротив входной двери, туалета или лестницы.

Приверженцы учения Фэн-Шуй уверены, что можно даже удвоить дневной оборот торговой точки, если повесить обычное зеркало рядом с рабочим место кассира или… воздушные колокольчики, бамбуковые флейты или пару полых бамбуковых палочек, обвязанных красными лентами, над самой ККМ.

Кстати, первое объясняется так: зеркало, если в нем отражается кассовый аппарат, дублирует и визуально увеличивает денежный поток. Все это влияет на реальное положение вещей и претворяется в жизнь.

Поднять уровень продаж помогут и китайские монеты (монеты с иероглифами с квадратным отверстием в середине, имеют иньскую и янскую стороны). Их рекомендуется прикреплять на бухгалтерские книги или конторку. Применительно к сфере использования ККМ это может быть журнал кассира-операциониста или денежный ящик.

Причем одной монеты может быть недостаточно. Самое лучшее, по уверениям экспертов, - связать красной ленточкой три монеты вместе, янской стороной вверх (той, на которой четыре иероглифа).

Кстати, принципы расположения ККМ в магазине можно применить и к месту размещения бухгалтерии или кабинета директора. Для улучшения энергетики и повышения благосостояния их рекомендуется располагать в конце помещения, но только не под лестницей, не напротив туалета или входной двери.

Большое значение имеет порядок на рабочем месте, хорошее освещение, вентиляция, свободная расстановка товаров вокруг (якобы так лучше между ними циркулирует энергия, а отрицательная энергия не имеет возможности концентрироваться за спиной кассира или продавца).

Даже зеленые растения рядом с креслом кассира, по идее, привлекают жизненную энергию и усиливают покупательную способность клиентов. Тем более что считается, будто кактусы могут нейтрализовать вредное воздействие монитора. Это актуально в случае с POS-системами или POS-терминалом. Главное не переборщить, так как, по мнению мастеров Фэн-Шуй, эти «зеленые друзья» хотя и способны, например, отразить часть негативного излучения монитора, однако в то же время направляют это излучение на того, кто за ним работает.