80 офисов в 5 странах
Россия, Украина, Казахстан, ОАЭ, Канада
Выбор региона
Ваш город: Калининград

Российский рынок термотрансферных принтеров. Как сделать правильный выбор?

Применять систему штрихкодирования в любой сфере практически невозможно без возможности самостоятельного создания этикеток с узнаваемыми «полосками», которые после считывания превращаются в расшифрованную информацию о товаре, – как раз те данные, которые необходимы для быстрой идентификации продукции и ее учета. При столкновении с вопросом выбора оборудования для создания этикеток с пресловутыми полосками руководитель должен определиться с технологией, которую он собирается использовать для печати этикеток.

Сегодня иностранные производители торгового оборудования предлагают широкий спектр принтеров этикеток, которые можно разделить на две обширные группы по типу используемой технологии. В частности на отечественном рынке представлены термотрансферные принтеры и оборудование для печати этикеток при помощи технологий прямой термопечати. Размышляя над тем, какой технологии отдать предпочтение, надо, прежде всего, принять во внимание условия эксплуатации продукта с создаваемой маркировкой. Например, надо понимать, что выбор в пользу прямой термопечати может привести к потере информации вследствие износа этикеток уже через полгода из-за плохой реакции этикеток на Солнце и тепловые условия.

Поэтому, если компания-прозводитель или торговая компания, маркирующие продукцию, заинтересованы в том, чтобы этикетка служила дольше и хранила ценные данные о товаре несмотря на внешнюю агрессивную среду, стоит обратить более пристальное внимание на термотрансферные принтеры. Данный тип оборудования работает по следующей технологии: практически на любой необходимый материал (в том числе и материал, из которого изготавливаются этикетки) краска переносится с красящей ленты. Достаточно распечатать такую этикетку и закрепить ее на товаре – длительность яркости и надежности маркировки обеспечена! Никакие самые жесткие солнечные лучи теперь этикетке не угрожают, – и прослужит такая этикетка гораздо дольше, чем 6 месяцев.

Технологии термотрансферной печати были изобретены в 1940-х годах компанией SATO, но, конечно, сегодняшние модели далеко ушли от пионеров термопечати. В частности, со временем были выделены некоторые стандарты ширины термоэтикеток, а в связи с растущими требованиями к скорости печати устройство самого оборудования заметно усложнилось. Серьезные усложнения были связаны, например, с увеличением уровня автоматизации работы операторов, использующих оборудование. Теперь сама этикетка разрабатывается на персональном компьютере в специальной программе (она может входить в комплект с термотрансферным принтером), а затем готовые данные передаются в принтер. Такая процедура работы заметно облегчает и ускоряет ее выполнение. Кроме того, автоматизация позволяет гарантировать соблюдение жестких требований к размерам и структуре этикетки.

Выбирая принтер, также следует обратить внимание на разрешение изображения, которое позволяют создать принтеры. В этом вопросе при выборе принтера надо обращать внимание на те же аспекты, что и при создании фотографий: чем выше разрешение, тем лучше будет качество изображение, – будь то бытовая фотография или точный штрихкод с информацией о товаре. Маленький штрихкод, который размещают, например, на портативных мобильных устройствах небольшого размера можно создавать на термотрансферных принтерах с разрешением 600 dpi. Как правило, Вы можете проконсультироваться по любым вопросам выбора принтера с учетом сферы его применения, материала, на котором будет размещаться штрихкод, и размера решетки штрихкода у специалиста компании, предлагающей принтеры различного типа.

Современные принтеры позволяют создавать любые необходимые изображения, сочетать в одном пространстве графику, текст и цифры. Эти удобные технологии дают возможность создавать этикетки как с зашифрованной в штрихкоде информацией, так и с «открытыми» данными, то есть обычным привычным текстом.

Конечно, при выборе термотрансферного принтера следует обращать внимание и на размер самого оборудования. Вопрос эргономичности и небольшого размера, позволяющего разместить принтер в любом удобном месте, важен для многих компаний. Самое современное оборудование этого типа с легкостью займет место даже в ограниченном пространстве, – как и другие сложные устройства, используемые в работе или быту, принтеры в процессе своей исторической эволюции становились всё меньше.

Несмотря на сложное устройство и современные технологии, обращаться с современным принтером не так уж и сложно. Например, многие устройства этого типа позволяют быстро и без лишних усилий заменять печатающую головку или валик: достаточно открыть верхнюю крышку и все «внутренности» принтера как на ладони. Приняв во внимание все перечисленные особенности современных принтеров, можно выбрать модель, которая удовлетворит всем вашим требованиям и сделает процесс создания этикеток быстрым и удобным.